Un'eccellenza del territorio! Una pizzeria viterbese tra le migliori d'Italia secondo Gambero Rosso
È stata premiata con i Tre spicchi, massimo riconoscimento che una attività può ottenere nella guida Pizzerie d'Italia
Una pizzeria viterbese tra le top d'Italia di Gambero Rosso, che l'ha inserita nell'ultima edizione della guida Pizzerie d'Italia. La guida compie dieci anni e in questo tempo lo scenario è totalmente cambiato, con la consapevolezza del valore del prodotto e del servizio che ha iniziato a fare sempre più la differenza.
Il Casaletto
Ottiene i Tre spicchi, massimo riconoscimento che una pizzeria può raggiungere nella guida del Gambero Rosso, l'agriturismo Il Casaletto di Grotte Santo Stefano. Un'eccellenza del territorio, che non viene segnalata con i Tre spicchi per la prima volta. "Volevamo ringraziare il Gambero Rosso e tutta la redazione di Pizzerie d’Italia per la conferma dei Tre spicchi nella guida Pizzerie d'Italia 2023 - commentano dal locale -. Onorati di stare tra le migliori proposte italiane di pizza gourmet. Un grazie particolare a tutta la squadra del Casaletto per il risultato ottenuto".
La guida 2023
Sono più di 690 gli esercizi segnalati nell'edizione 2023 della guida Pizzerie d'Italia, che presenta un’appendice dedicata alle migliori pizzerie italiane nel mondo. Sedici i nuovi ingressi nella vetta della classifica, premiati con i Tre spicchi. Due, invece, le nuove attività che hanno ottenuto le Tre rotelle. Sono sedici anche i locali con premi speciali. In occasione della decima edizione della guida, arrivano anche le Stelle ossia i locali che in questi dieci anni hanno ottenuto sempre tre spicchi o tre rotelle. A livello regionale la Campania è al vertice con 23 locali premiati. Seguita dalla Toscana con 16, dal Lazio con 13 e dalla Lombardia con 8. Poi Piemonte e Veneto con 7, Sicilia con 6, Sardegna con 4, Abruzzo ed Emilia Romagna con 3. Chiudono Liguria, Basilicata, Marche, Puglia, Trentino Alto-Adige e Umbria con uno.
Tre spicchi 2023 e punteggi
96
Renato Bosco Pizzeria | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
I Masanielli | CASERTA
Pepe in Grani | CAIAZZO (CE)
I Tigli | SAN BONIFACIO (VR)
95
La Filiale a L’ Albereta | ERBUSCO (BS)
94
10 Diego Vitagliano | NAPOLI
10 Diego Vitagliano | POZZUOLI (NA)
50 Kalò | NAPOLI
Gusto Divino | SALUZZO (CN)
La Notizia | NAPOLI
Pizzeria Salvo | SAN GIORGIO A CREMANO (NA)
Francesco & Salvatore Salvo | NAPOLI
Sestogusto | TORINO
93
Apogeo Giovannini | PIETRASANTA (LU)
La Notizia | NAPOLI
Oliva da Concettina ai Tre Santi | NAPOLI
Seu Pizza Illuminati | ROMA
92
Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti | SERAVEZZA (LU)
Da Clara | VENETICO (ME)
Pizzeria Clementina | FIUMICINO (RM)
La Contrada | AVERSA (CE)
Framento | CAGLIARI
Gigi Pipa | ESTE (PD)
Giotto | FIRENZE [NUOVO INGRESSO]
Gusto Madre | ALBA (CN)
Montegrigna - Tric Trac | LEGNANO (MI)
Officine del Cibo | SARZANA (SP)
Panisfizio | JESOLO (VE) [NUOVO INGRESSO]
Patrick Ricci. Terra,Grani, Esplorazioni | SAN MAURO TORINESE (TO)
La Pergola | RADICONDOLI (SI)
Piano B | SIRACUSA
Giovanni Santarpia | FIRENZE
Sirani | BAGNOLO MELLA (BS)
Sorbillo | NAPOLI
Il Vecchio e il Mare | FIRENZE
La Ventola | ROSIGNANO MARITTIMO (LI)
91
180g Pizzeria Romana| ROMA
400 Gradi | LECCE
Archestrato di Gela | PALERMO
Bottega Dani | CECINA (LI) [NUOVO INGRESSO]
Casale Rufini | GALLICANO NEL LAZIO (RM)
La Cascina dei Sapori | REZZATO (BS) [NUOVO INGRESSO]
Chicco | COLLE DI VAL D’ELSA (SI)
Crosta | MILANO
La Divina Pizza | FIRENZE
Da Ezio | ALANO DI PIAVE (BL)
Fandango | POTENZA
Al Fresco | FIRENZE
La Gatta Mangiona | ROMA
Giotto | FIRENZE
Impastatori Pompetti | ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE)
Inedito | BRESCIA [NUOVO INGRESSO]
Enosteria Lipen | TRIUGGIO (MB)
Mamma Rosa | ORTEZZANO (FM)
L’Orso | MESSINA
Piccola Piedigrotta | REGGIO EMILIA
Proloco DOL Centocelle | ROMA
Qvinto | ROMA
Re | Mi | SASSARI
Sbanco | ROMA
‘O Scugnizzo| AREZZO
La Sorgente | GUARDIAGRELE (CH)
Lo Spela | GREVE IN CHIANTI (FI)
I Vesuviani | POMIGLIANO D’ARCO (NA) [NUOVO INGRESSO]
Wine Bar & Grill de l’Hotel Rosa Alpina | BADIA (BZ) [NUOVO INGRESSO]
ZenZero Osteria della Pizza | PISA
90
Da Attilio alla Pignasecca | NAPOLI
Berberè | CASTEL MAGGIORE (BO)
BOB Alchimia a Spicchi | MONTEPAONE (CZ)
Pizzeria Bosco | TEMPIO PAUSANIA
La Braciera | PALERMO
Cambia-Menti di Ciccio Vitiello | CASERTA [NUOVO INGRESSO]
Agriristorante Il Casaletto | VITERBO
Dry Milano | MILANO [NUOVO INGRESSO]
La Farina Pizza + Grill | FIRENZE [NUOVO INGRESSO]
‘O Fiore Mio | FAENZA (RA) [NUOVO INGRESSO]
Giangi Pizza e Ricerca | ARIELLI (CH)
Grigoris | MESTRE (VE)
Le Grotticelle | CAGGIANO (SA)
Libery | TORINO
Da Lioniello | SUCCIVO (CE) [NUOVO INGRESSO]
Màdia | SALERNO [NUOVO INGRESSO]
Maiori | CAGLIARI [NUOVO INGRESSO]
Mater | FIANO ROMANO (RM)
Meunier Champagne & Pizza | CORCIANO (PG) [NUOVO INGRESSO]
Le Parùle | ERCOLANO (NA)
Perbacco | LA MORRA (CN)
Proloco Pinciano | ROMA
Pupillo Pura Pizza | FROSINONE
Sasà Martucci - I Masanielli | CASERTA [NUOVO INGRESSO]
Starita | NAPOLI
Tonda | ROMA
Verace Elettrica | MILAZZO (ME)
Villa Giovanna | OTTAVIANO (NA)
Vola Bontà Per Tutti | CASTINO (CN)
Guglielmo & Enrico Vuolo | VERONA