Alimentazione

Pesche: benefici e proprietà del frutto. Ecco perché fa bene mangiarle

Scopriamo benefici e proprietà del frutto estivo

Sono tra i frutti protagonisti dell'estate. Le pesche sono disponibili in tante varietà e, in questo periodo dell'anno, sono particolarmente gustose e succose. Ma, oltre a essere molto buone, sono pure ricche di proprietà e benefici per la salute.

I benefici delle pesche

Ecco i principali benefici delle pesche per l'organismo:

  • Proteggono dalle malattie cardiovascolari e dal diabete
  • sono ricche di calcio, fosforo, potassio, ferro e zinco
  • contengono vitamina A e polifenoli
  • sono digestive e depurative
  • migliorano la circolazione del sangue
  • sono ricche di antiossidanti
  • sono povere di grassi
  • sono diuretiche e lassative
  • sono ricche di carotenoidi (e dunque favoriscono anche l'abbronzatura)
  • contengono vitamina C
  • abbassano il colesterolo

Tutto quello che c'è da sapere sulle pesche

La pesca andrebbe mangiata tutta, sia la polpa che la buccia. Nella polpa, infatti, è contenuto il maggior numero di antiossidanti, ma anche la buccia contiene tantissime proprietà. Inoltre, per il suo potere saziante e il basso numero di calorie, è un frutto ideale da mangiare durante le diete alimentari. Un frutto che, sicuramente, non deve mai mancare sulle tavole d'estate.

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