Banane troppo mature? Non le buttare: facci i muffin! Ecco come
La ricetta per una colazione ricca di energia e vitamine
Le banane troppo mature possono essere troppo scure da mangiare, ma sono perfette per realizzare degli squisiti muffin dolci.
Ingredienti (12 muffin)
- Fiocchi d'avena (105 g)
- 3 Banane, piccole (225 g)
- 2 Uova (140 g)
- Miele (50 g)
- Latte di mandorle (50 ml)
- Lievito in polvere (1 cuccchiaino, 4 g)
- Bicarbonato (3 g)
- Sale (a piacere)
- Cannella (a piacere)
Procedimento
- Riempire mezza tazza con l'avena e mettere da parte. Versare l'avena rimanente in un robot da cucina e tritare finemente finché raggiunge la consistenza della farina.
- Schiacciare le banane con una forchetta o utilizzare il robot da cucina per farlo.
- Mescolare insieme l'avena tritata, le banane schiacciate, le uova, il miele, il latte di mandorle, il lievito in polvere e il bicarbonato. Poi condire leggermente con sale e cannella.
- Aggiungere i fiocchi d'avena precedentemente messi da parte (ad eccezione di una piccola quantità). Dividere uniformemente l'impasto tra le tazze di una teglia per muffin e cospargere l'avena rimanente sopra ciascun muffin.
- Mettere i muffin nel forno a 175°C per ca. 20 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare.