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Cucina

Muffin avena e banana: la colazione buona e salutare. La ricetta

Ingredienti e preparazione di questi squisiti dolci perfetti per iniziare la giornata

Una colazione salutare, dolce e salutare. Come? Basta miscelare bene i giusti alimenti e metterli insieme con cura e amore. Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin di avena e banana, squisiti dolci perfetti per iniziare in modo salutare la giornata.

Ingredienti

Questi gli ingredienti per dodici muffin:

  • fiocchi d'avena (105 g);
  • 3 banane piccole (225 g);
  • 2 uova (140 g);
  • miele (50 g);
  • latte di mandorle (50 ml);
  • lievito in polvere (1 cuccchiaino, 4 g);
  • bicarbonato (3 g);
  • sale (a piacere);
  • cannella (a piacere).

Procedimento

  • Riempire mezza tazza con l'avena e mettere da parte. Versare l'avena rimanente in un robot da cucina e tritare finemente finché raggiunge la consistenza della farina.
  • Schiacciare le banane con una forchetta o utilizzare il robot da cucina per farlo.
  • Mescolare insieme l'avena tritata, le banane schiacciate, le uova, il miele, il latte di mandorle, il lievito in polvere e il bicarbonato. Poi condire leggermente con sale e cannella.
  • Aggiungere i fiocchi d'avena precedentemente messi da parte (ad eccezione di una piccola quantità). Dividere uniformemente l'impasto tra le tazze di una teglia per muffin e cospargere l'avena rimanente sopra ciascun muffin.
  • Mettere i muffin nel forno a 175°C per ca. 20 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare.

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