Muffin avena e banana: la colazione buona e salutare. La ricetta
Ingredienti e preparazione di questi squisiti dolci perfetti per iniziare la giornata
Una colazione salutare, dolce e salutare. Come? Basta miscelare bene i giusti alimenti e metterli insieme con cura e amore. Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin di avena e banana, squisiti dolci perfetti per iniziare in modo salutare la giornata.
Ingredienti
Questi gli ingredienti per dodici muffin:
- fiocchi d'avena (105 g);
- 3 banane piccole (225 g);
- 2 uova (140 g);
- miele (50 g);
- latte di mandorle (50 ml);
- lievito in polvere (1 cuccchiaino, 4 g);
- bicarbonato (3 g);
- sale (a piacere);
- cannella (a piacere).
Procedimento
- Riempire mezza tazza con l'avena e mettere da parte. Versare l'avena rimanente in un robot da cucina e tritare finemente finché raggiunge la consistenza della farina.
- Schiacciare le banane con una forchetta o utilizzare il robot da cucina per farlo.
- Mescolare insieme l'avena tritata, le banane schiacciate, le uova, il miele, il latte di mandorle, il lievito in polvere e il bicarbonato. Poi condire leggermente con sale e cannella.
- Aggiungere i fiocchi d'avena precedentemente messi da parte (ad eccezione di una piccola quantità). Dividere uniformemente l'impasto tra le tazze di una teglia per muffin e cospargere l'avena rimanente sopra ciascun muffin.
- Mettere i muffin nel forno a 175°C per ca. 20 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare.