Giovedì, 18 Luglio 2024
Cucina

Fresca, colorata e buonissima: la ricetta dell'insalata di riso mediterranea

Ingredienti e preparazione di questo piatto perfetto per essere gustato durante la stagione estiva

Un piatto perfetto per i pic-nic, le giornate in spiaggia e per allentare la calura estiva durante i pasti. L'insalata di riso è sicuramente una delle preparazioni che meglio si prestano a coniugare benessere, freschezza e bontà. Con l'innalzarsi delle temperature, per trovare un po' di refrigerio diventa indispensabile adeguare la nostra alimentazione, scegliendo accuratamente cibi con proprietà rinfrescanti e rigeneranti. A questo proposito, ecco la ricetta dell'insalata di riso alla mediterranea.

Ingredienti

Questi gli ingredienti necessari per preparare un'insalata di riso alla mediterranea per due persone:

  • 150 gr di riso (x 2 persone);
  • 1 vaschetta di tonno;
  • 70 gr di olive nere;
  • 10 pomodorini maturi;
  • mezzo peperone verde;:
  • mezza cipolla rossa di Tropea;
  • un cucchiaino di capperi;
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

  • Cuocete il riso in abbondante acqua salata rispettando il tempo indicato sulla confezione, sciacquatelo sotto acqua fredda, scolatelo e versatelo in una ciotola capiente. Condite con due cucchiai di olio EVO.
  • A parte tagliate tutte le verdure: il peperone verde a cubetti, i pomodorini a fettine, la cipolla a fettine sottili e le olive a listarelle (si possono anche lasciare intere, a vostro piacimento).
  • Aggiungete dunque al riso le verdure tagliate, il tonno sgocciolato, i capperi e foglioline di prezzemolo tritate finemente.
  • Mescolate e servite.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Fresca, colorata e buonissima: la ricetta dell'insalata di riso mediterranea
ViterboToday è in caricamento