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Cucina

La ricetta dello zuccotto: un'idea per riciclare la colomba avanzata da Pasqua

Vediamo come utilizzare in modo alternativo questo tipico dolce pasquale

La Pasqua è ormai alle spalle ma in casa restano ancora alcuni avanzi di dolci tipici di questo periodo dell'anno. Uova di cioccolato, ma anche le immancabili colombe. Come poter riciclare questo dolce senza sprecarlo? Oggi vi proponiamo la ricetta dello zuccotto.

Ingredienti

Di seguito gli ingredienti necessari per ottenere uno zuccotto con colomba:

  • colomba classica;
  • gelato alla nocciola e al fior di panna;
  • Nutella;
  • nocciole e mandorle;
  • liquore.

Preparazione

  • Innanzitutto foderate la ciotola con la pellicola alimentare. Preparate quindi la colomba, privandola delle mandorle e della glassatura, e tagliate delle fette di circa 1 cm l'una. 
  • Procedete quindi a foderare la ciotola con le fette di colomba pressandole leggermente con le mani. Bagnate poi la colomba con un po' di liquore senza esagerare e lasciate a riposare. 
  • Tritate finemente le nocciole. Unite le mandorle al gelato leggermente ammorbidito, aggiungete la Nutella e mescolate per bene. 
  • Mescolate il gelato e versatelo al centro della vostra cupola di colomba. Richiudete quindi con le fette di colomba rimanenti.
  • A questo punto mettete lo zuccotto in congelatore per almeno 6 ore.
  • Prima di servire, riscaldate la Nutella a bagnomaria e versate sopra il vostro zuccotto per creare un effetto caldo-freddo. Infine, aggiungete anche in superficie mandorle e nocciole. 

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