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Sabato, 22 Giugno 2024
Cucina

Torta di San Valentino panna e cioccolato, la ricetta

Un dolce a forma di cuore perfetto per essere gustato insieme alla persona amata

Cioccolato e panna. Cosa c'è di più adeguato per gustare al meglio il giorno di San Valentino? Per festeggiare insieme alla persona amata, al termine della cena, immancabile è un dolce preparato appositamente per l'occasione. Una delle ricette più indicate è la torta panna e cioccolato. Ecco come prepararla seguendo la ricetta proposta da Benedetta Rossi.

Ingredienti

  • 4 uova;
  • 150 g di zucchero;
  • 120 di farina;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 500 ml di panna già zuccherata;
  • 100g di latte condensato;
  • bagna al caffè;
  • cioccolato fondente tritato.

Preparazione

Prepariamo il pan di spagna al cacao. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a  frullare  con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero, la farina, il cacao amaro, mezza bustina di lievito. Usiamo una teglia bassa e larga ricoperta di carta forno, la mia è quadrata 35×35 cm. Versiamo l’impasto e livelliamo bene la superficie. Inforniamo a 180° per 10-15 minuti (forno statico). Sforniamo il pan di spagna e lasciamo raffreddare. Per formare i cuori li ho prima  disegnati su un foglio, ho inserito lo stencil nel link all’inizio dell’articolo. Naturalmente potete disegnarne uno voi a mano libera, facendo due cuori grandi e due piccoli. Una volta ottenuti i cuori li posiamo sulla base di pan di spagna e tagliamo con un coltello affilato o con una rotella. Con i pezzi di pan di spagna avanzato, sbricioliamo tutto in una ciotola perché ci servirà come decorazione. Prepariamo la crema per la torta furba panna e cioccolato. Montiamo a neve ben ferma  la panna zuccherata e aggiungiamo il latte condensato, se non avete il latte potete mettere il miele. Ora prepariamo il caffè e allunghiamo con un po’ d’acqua per fare la bagna. Assembliamo la torta furba panna e cioccolato. In un piatto o vassoio poggiamo uno dei cuori più grandi e inzuppiamo con la bagna aiutandoci  con un pennellino. Copriamo di crema e aggiungiamo le scaglie di cioccolato. Poggiamo sopra il secondo cuore e ripetiamo aggiungendo crema e scaglie di cioccolato. Ora passiamo ai cuori piccoli al centro, fino a sistemare l’ultimo. Ricopriamo di crema anche i bordi della torta. Decoriamo con i pezzi di pan di spagna al cioccolato il bordo a lato dei cuori piccoli e il centro dei cuori piccoli. Con la crema avanzata riempiamo la  sac a poche e decoriamo i bordi della torta.

Fonte ricetta: fattoincasadabenedetta.it

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