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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Zuppa inglese alle fragole: la ricetta

Ingredienti e preparazione di un dessert goloso e fresco, ideale come fine pasto nelle cene primaverili e estive all'aperto

Che primavera sarebbe senza fragole in tavola? Il frutto è uno dei più apprezzati per la realizzazione di ricette da portare in tavola nelle calde serate che precedono l'arrivo dell'estate. La bontà e la versatilità di questo frutto le consente anche di essere utilizzata per la rielaborazione di dolci tipici della cucina italiana. Quale? Ad esempio la zuppa inglese che, con l'aggiunta di questo frutto diventa ancora più golosa. Ecco come prepararla.

Ingredienti

Per quattro persone

  • panna 300 ml
  • fragole 700 grammi
  • latte 80 ml
  • zucchero 80 grammi
  • 3 fogli di gelatina bianca
  • 2 stecche di vaniglia
  • 4 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di limone
  • savoiardi 200 g
  • 6 cucchiai di liquore alle fragole
  • melissa per guarnire

Preparazione

Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Con un coltello, aprire in lunghezza le stecche di vaniglia e grattando via il contenuto. Trasferite le stecche e l'essenza in un pentolino con del latte e portate a bollore. Togliere le stecche di vaniglia, strizzare la gelatina e farla sciogliere nel latte. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e aggiungerli al latte. Lasciare raffreddare la crema. Poco prima che il composto inizi a gelificare, montare la panna aggiungendola al composto e rimettere tutto in frigorifero. Lavare e asciugare bene le fragole. Tagliarne metà e frullare il resto con lo zucchero, il liquore all'arancia e il succo di limone. Sbriciolare i savoiardi. Mettere metà delle briciole dei savoiardi in una ciotola o in singoli bicchieri e bagnarli con metà del liquore alle fragole. Sopra disporre metà della crema alla vaniglia, metà delle fette di fragole e metà del purè alle fragole. Proseguire fino a esaurimento degli ingredienti.Guarnire la zuppa inglese con qualche fetta di fragola.

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