Verso Halloween, come preparare le mele caramellate: la ricetta
La ricetta di uno dei dolci che ad Halloween non possono mancare
La ricetta di uno dei dolci che ad Halloween non possono mancare: le mele caramellate. Ingredienti e procedimento tratti dal portale salepepe.it
Ingredienti:
- 8 mele rosse
- 40 gr. Granella di nocciole
- 40 gr. pistacchi
- 200 gr. Zucchero
- 0,5 decilitri panna per dolci
La ricetta
- Disponi su due piatti la granella di nocciole e pistacchi
- Infila uno spiedino in ciascuna mela dalla parte del picciolo.
- Fai sciogliere lo zucchero in un pentolino, toglilo dal fuoco solo quando ha un colore dorato
- Riscalda la panna in un pentolino separato (spegni subito prima del bollore)
- Togli lo zucchero e uniscilo alla panna, mescolando finché non avrai una crema omogenea.
- Immergi ogni mela nell’impasto facendole ruotare con il bastoncino. Aspetta comunque che lo zucchero, diventato caramello, si solidifichi un po' sulla mela.
- Rotola ogni mela nella granella di pistacchi e nocciole, poi fai asciugare sulla carta da forno per qualche minuto.
(Fonte www.salepepe.it).