La pizza margherita viterbese conquista Napoli: podio per i ragazzi dell'alberghiero al Trofeo Epifania
Gli studenti della scuola alberghiera di Viterbo sono stati guidati dalla magistrale esperienza del campione del mondo di pizza Ciccio Rossi
Riuscire a vincere un campionato con la pizza margherita è un impesa veramente ardua. Ci sono riusciti i ragazzi dell'istituto alberghiero di Viterbo che in terra napoletana, dove l'arte del pizzaiolo è stata riconosciuta dall'Unesco come patrimonio immateriale dell'umanità, hanno conquistato il podio sbaragliando gli avversari presso la pizzaeria Il Farè a Grumo Nevano (NA). La squadra di "apprendisti" pizzaioli ha regalato grandi emozioni a tutto lo staff scolastico. Capitanata dal grande mago dell'arte bianca Alessio(detto Ciccio) Rossi, pluripremiato e campione mondiale di pizza, la squadra ha saputo distinguersi e dare filo da torcere agli altri competitor. Complici gli ingredienti di ottimo livello, i ragazzi si sono misurati in una sfida all'ultimo piatto e hanno saputo conquistare la giuria.
1 classificata Elena Olimpi
2 classificata Aurora Brunotti
3 classificata Ella Gabriel
4 classificato Francesco Mario Mazzucca
Il Trofeo epifania
L'evento organizzato dal "Cavaliere della pizza", il maestro Umberto Fornito presidente dell' associazione "Evoluzione dell' arte bianca", e dai suoi soci fondatori collaboratori è stato presentato dalla signora Felicia Annarumma. Hanno partecipato i ragazzi della scuola alberghiera di Viterbo, capitanati dal campione mondiale di pizza chef Ciccio Rossi, docente della medesima scuola presentando la pizza margherita doc, ma fatta con i prodotti tipici della Tuscia Viterbese: farina per l' impasto dell' azienda agricola Valle castellana di Barbara Fetoni di Montefiascone; il pomodoro dell'azienda agricola Valentini di Tuscania, presidio Slow food Viterbo; fiordi latte dell' azienda agricola S.Rosa di Rosetto Fabrizio e Angela; il basilico bio e l'olio dop extravergine di oliva dell'oleificio Cooperativa Sociale di Canino. I ragazzi sdopo la premiazione hanno raccontato di essre soddisfatti del progetto che il loro professore sta trasmettendo alle nuove leve.
Ciccio Rossi
"Ringrazio gli organizzatori per l' ospitalità e i miei ragazzi, che con entusiasmo si sono misurati con una sfida professionale e difficile- ha detto il campione del mondo di pizza - Porto dentro una grande soddisfazione per l'impegno e la determinazione di questi ragazzi".