rotate-mobile
Altri sport

Atletica, battuto dopo 20 anni il record provinciale nella staffetta 4x100 metri

Per gli atleti della Alto Lazio record personali e podi ai campionati regionali Allievi

Si sono svolti a Roma sabato 17 e domenica 18 giugno, nell'impianto del Paolo Rosi all'Acquacetosa, i campionati regionali individuali per le categorie Allievi, con gare open per le categorie assolute e il recupero di quelle non svolte nella seconda giornata di gare a Colleferro la scorsa settimana.

Numerosi gli atleti della compagine viterbese dell'Atletica Alto Lazio che hanno partecipato alla manifestazione cercando di migliorare i record personali nelle gare di corsa, salto e lancio in vista degli importanti appuntamenti nazionali a cui sono attesi a breve alcuni di loro.

Bella performance della staffetta 4x100 metri Allievi composta da Cristian Pagnottella, Pietro Belcapo, Riccardo e Lorenzo Ticconi, che sale sul podio al terzo posto e che con 44'45 cancella dopo quasi 20 anni il record provinciale ottenuto nel 2004 sempre da una formazione Alto Lazio composta da Mazzocchi, Silvestri, Fraternale e Monda. Il risultato vale anche come minimo di partecipazione per i prossimi campionati italiani allievi previsti a Caorle dal 23 al 25 giugno.

Sfiora il minimo invece la 4x400 metri composta da Conti, Spiti/Ticconi L. e Ticconi R. che comunque sale sul podio al terzo posto con il tempo di 3'41"09. Nella gara di recupero del Lungo Promesse, il titolo regionale va al civitonico dell'Alto Lazio Lohajit Botticelli che riconferma tutti i progressi degli ultimi periodi. Giuseppe Guerra vince il Peso Juniores con 13,86 metri ed è secondo nel Disco con 42,67 metri. Riccardo Ticconi eguaglia il suo fresco record provinciale nell'asta con 3,50 metri ma non riesce a realizzare il minimo di partecipazione per i campionati italiani fissato dalla federazione a 3,70 metri.

Sfiora il podio Lorenzo Ticconi, quarto nel Lungo, dove realizza il suo nuovo record personale con la misura di 6,45 metri penalizzato a differenza dei suoi avversari da un fastidioso vento contrario e sfiora anche di poco il minimo di partecipazione per i campionati italiani. Nei 110 ostacoli Cristian Pagnottella e Andrea Spiti corrono rispettivamente in 16'03 e 16'75. Simone Conti realizza il suo record personale nei 200 metri con 24'80 e Michela Castagna corre gli 800 metri in 2'39"69 e i 400 metri in 1'10"28. Sonia Tundo al record personale nei 100 metri corsi in 13'39, Domenico Falvo 4'52"13 nei 1500 metri e Nouman Ali 2'41"03 negli 800 metri.